7月15日,英国团队旅游市场将正式向中国游客开放。来到伦敦的游客会有这样的发现,在街头巷尾,很多意想不到的惊喜在等待着你。其实,在伦敦最理想的旅游方式是住上一阵,慢慢体会大本钟、白金汉宫以外的伦敦。

  博物馆内,感受惟一

  在伦敦,除了大英博物馆以外,还有很多大型博物馆,比如,英国国家画廊,国家海事博物馆,科学博物馆、自然博物馆。这些博物馆虽然拥有很多珍贵展品,但几乎都是免费参观的。到伦敦的博物馆参观,你会被那里的展品彻底震撼。在自然博物馆里,几层楼高的蓝鲸标本占领了整个展馆。要知道蓝鲸是世界上最大的鲸类,这个蓝鲸标本身长有二三十米,体重相当于2000到3000个人的重量。因为它的“身材”实在是太高大了,观众要是想看它的脊梁,需要站在楼上才行。如此一个庞然大物,从捕杀到标本制作,其中难度可想而知。这个蓝鲸标本仍保持着在水中游弋的姿态,粗糙的皮肤闪着蓝光。蓝鲸是世界级的保护动物,要不是博物馆收集展品的时间早,各种动物保护条例还远没有诞生,拥有蓝鲸标本是完全不可能的。 

  老城里,发现名人的历史

  伦敦的大街小巷有很多故事。历史上,很多著名的人物曾经在这些混杂交错的街道里穿行。实际上,在工业革命之后的历史中,很少有哪一位西方名人(无论是政治家,思想家,艺术家或是科学巨人),会一生都不涉足伦敦。因此,伦敦的名人故居多得数不胜数。也许因为故居太多,许多名人故居并没有专门开辟成博物馆。伦敦市政府只是在这些房子的门口镶上一个蓝色椭圆型的金属或陶瓷小牌,写着曾经居住于此的名人的姓名和居住时间,以供路人瞻仰。

  如果你到瑞金公园或者是罗素街附近散步,一条街上可以看到数个这样的蓝色名牌