TOEFL,Test of English as a Foreign Language,由美国教育测验服务社(ETS,Educational Testing Service)在全世界举办,是一种针对母语非英语的人进行的英语水平的考试。
  现行托福每年考4次,可选择笔试或计算机考试,成绩有效期为2年。
  此次签约使中国成为惟一一个由当地合作伙伴完全承办托福网考的国家,中国考生将会得到更加方便的服务,比如电话咨询以及技术服务等。
  新托福考试将完全取代旧托福的机考和笔考,分为博亿堂、口语、写作和阅读四个部分,并取消语法题。考试模拟大学真实场景出题,结束后考生将收到各项能力评价反馈信。总分范围由过去的310到677分,改为0到120分,四个部分在总分中所占比重相同。过去,申请留学的托福成绩最低为550分,分值变化后还没有一个基本分数,美国各个学校将对新托福进行一定的研究后才有结果。
  对于新托福进行互联网考试及取消语法题将对中国学生不利的说法,美国教育考试服务中心总裁表示,相信中国学生只要去学,一定做得很好。我国教育部考试中心负责组织实施考试细节。