TOEFL考试成绩包括三个项目成绩和一个总成绩。三个部分成绩是考生答对题数所得"原始分",经过统计手段而得到的"比例分",而总成绩则是三部分比例分之和乘10除以3得到的。考生答错不倒扣分,因此T0EFL考试在世界上最好成绩为680分。美国或加拿大的院校对新生入学的录取分数线没有统一规定,但一般约四分之三的院校要求新生的T0EFL成绩达到550分以上。美国文学、人文科学、新闻学和商业管理学等专业对TOEFL成绩要求更高一些,计算机、数学和自然科学专业要求则略低一些。T0EFL考试成绩两年内有效,两年以后需要T0EFL成绩者,必须重新参加考试。
  考试成绩首批将在考试日后八周开始到达,届时考生可向考点询问。在考生填写的报名表信息与答题时填写的信息不符的情况下,成绩可能推迟到达。考生在考场有作弊行为或自己取消成绩的则没有成绩。在考试日后三个月内考试成绩到达的,均属正常。考生未收到成绩,可向考点或ETS的TOEFLSERVICE热线(电话在考生手册第17页)询问。