托福的全过程是从3月12日开始的,参与了新东方的春季培训班,该班5 月1日结课。最后6月19日考试,成绩出来总分为116分。其中阅读为28分,博亿堂为29分,口语30分以及作文29分。
除了上课时跟着老师练习题目以及完成作业之外,备考过程中我使用的资料还有TPO以及OG。我觉得这两个是和托福考试相似程度最大的参考资料了,TPO尤为有用。网络上整理好的TPO模拟界面还原度很高,自己在家用台式电脑计时练习的话和真实考试就相差无几了。
我总结了一些针对口语考试的应试技巧。关于3-6题,博亿堂过关了以后并不会有大问题,记笔记时除了整体的大点,争取再记下一些细节,得分就会较高。如果一道题的第一点讲多了也没有关系,第二点一定要点到并略微有细节就行。至于1-2题,我首先准备了万能的句套,然后开始练习。有了句套垫底心理就比较舒坦,当练到一定程度以后我就开始尝试自由发挥。有基础和时间的同学一定要尝试自由发挥,因为你会发现你还是只会喜爱几种类型的理由。把这些理由记下来并修改好,最后就可以运用排列组合的方法使用他们。这样虽然也是句套,但是听上去就比较像临时发挥的。我喜欢用的理由有:根据社会就业需求,对当事人自身的好处,还有正反辩证法。