2014年12月21日托福考试博亿堂真题回忆:
Conversation 1
一个女生来找教授说她在杂志上看到的一个造型奇特的建筑,希望把这个写进自己的论文里面。教授同意,然后两个人开始讨论为什么这个建筑是这个造型,跟environmentally friendly有关。
 
Lecture 1
艺术类。讲意大利文艺复兴时期的fresco。首先它很大,在教堂穹顶画画,要在24小时之内完成。因为画得太久,表面就干了,不能与顶融为一体,不好修改。而且画作很高(重听题),本来人们用梯子就好了。某个画家自己设计了一个梯子(目的题),教授总结这种画在文艺复兴时期很厉害。讲米开朗基罗在chapel的ceiling上画画,用fresco(湿壁壁画绘画技法),讲的是西斯廷教堂。Fresco的优点是画了之后比较持久,不褪色。但缺点是画了之后就不能更改。因为先涂一层pastel,然后这层sink color的能力特别好,会迅速吸收,就改不了了。另外,必须在这一层是湿的时候才可以画。所以一定要赶时间,在24小时之内画完。比如有个画家就可以两只手同时画(细节题),然后说因为是在天花板上画,而且在画的时候可能还会有人在举行仪式,所以有恐高症的人画不成(原因细节题)。最后说米开朗基罗发明了一种工具帮助他画。
 
Lecture 2
生命科学。实际上动物界里可以变色的比人们认为得要少。人们被眼睛骗了。适应环境变化身体的三种途径。
Conversation 2
女生原来住在ecohouse,现在想换到Maryhouse,因为觉得那边可以认识更多的人开阔视野。老师说现在所有申请都可以在网上完成,直接网上申请就可以。然后问女生能不能帮他做个review问卷。
 
Lecture 3
自然科学类。人们可以观察天王星,学生说通过aircraft就可以。教授说可以通过很远的观察看出它们的组成部分。然后举个例子,天王星通过观察是蓝色的,因此说明有甲烷。然后提出即使看起来一样大的星球密度也是不同的。天王星和Jupiter进行比较,然后说天王星的运行轨迹和地球不一样,还说明离地球很远,温度很低。说明有可能发生过碰撞,然后体积和观察并不能完全了解星球,也需要aircraft去调查。学生问Voyager拍到照片没有。然后又说它的颜色,可以反映它的atmosphere是什么构成的(有甲烷),然后和Jupiter的比较说明它是什么类型的,也可以确定它内部成分。Jupiter的dense比较大。
 
Lecture 4
社会科学。某种人类是居住很久的非游牧民族,人类最初不是固定在一个地方的,到后来才长期居住在某个地方。冰川retreat了,在地中海地区,有充足的食物。然后他们的建筑需要石头和其他东西support,并且他们用的工具比如grain the seeds的都很重带不走。首先由于天气变化。有两个例子可以证明,一是房子,二是发现在原始人的居住地有两种动物的骨头。两种动物分别属于两个季节,说明两个季节的人都在这个地方打猎过。
加试部分是经典加试