近来很多人在问托福机考笔考到底哪个更好,我想在这做个对比,让后人可以扬长 避短,攻克托福! 

  博亿堂:在这一点来说,机考明显比笔考难的多!机考博亿堂有30题和49题的选择,由电脑 随机选择。它只有10-11题小对话,两个长对话,其他的都是专业段子。但是机考博亿堂可以自 己调整做题节奏,不再拘泥于笔考的12秒!就是说:机考博亿堂有自己的答题时间,如果选中 30题就是12分钟,49题则是20分钟。而且放录音的时候记时停止,当录音一放完,记时开 始。这就相当于一题有近30秒的考虑时间。而且还可以合理分配时间,像前面的短对话一题 也就5秒就可以做完,然后把这些宝贵的时间积累起来去做后面的专业段子!这样就有便于同 学们自己掌握全局,把力量用在刀刃上! 

  缺点:1. 机考博亿堂不能预先看选项,全凭自己的博亿堂基础!2. 不能回去检查改错,到 下一题和就不能回到上一题。 3. 如果抽中49题,那就要做70分钟,足够把你折磨的生不如 死。我第一次考时就很不幸的抽中49题。考前心惊胆跳,因为久闻49题的恶名;考时痛不欲 生,耳机把耳朵夹的发麻,考后头昏眼花,70分钟的精神和肉体紧张早就使我心力俱疲。但 是,我在上篇文章说过,托福有一条考的就是你的耐力,中国人素来以坚韧不拔著名,我们 完全可以坚持下来的!! 

  语法:分20题和25题。如果前面的博亿堂是30题这里就是25题了;博亿堂49题则这里是20 题。机考语法比笔考灵活,它是按照你的水平从题库中即时抽题。一开始都是简单题,你做 对一题则后题比前一题难,错则难度回到前一标准。最后根据你的达到的难度给你记分。难 度基本和笔考相当。还有就是单选题和挑错题混合,不像笔考的前面15题都是单选后面25题 都是挑错。但是机考语法的最大优点就是时间充裕:20题给你15分钟;25题给你20分钟。是 语法不熟练者的福音! 

  缺点:要按顺序往下做!答案确定后就不能回到上一题。不像笔考那样可先做自己会做 的再回头做难的。 

  阅读:这就是机考里面最容易得分的一项也是最简单的一项了!机考的阅读以时间多而 让人欢心鼓舞。分44题和55题。如果是前者,时间为70分钟,后者为90分钟!每篇固定11 题。如果博亿堂是49题则这里为44题(其实ETS还算有人性:)让我们来看看笔考,50题要你55 分钟做完,平均一篇是11分钟;但是,机考的一篇文章有18分钟的考虑时间!时间多的都够 你睡一场觉的了……另外,我觉得文章的内容理解是比笔考要容易的。最主要就是背单词, 单词量越多越好!6000是起码的! 

  缺点:1. 增加了新题型,叫插入题,就是从文章抽出一句来,让你放回合适的地方。 (这很简单,只要看上下的联系词或事物出现的顺序即可)。2. Implication 类型的题出 的更狡猾,往往是文章全读懂了却就是做不出来!让人恨不得把屏幕给砸了!所以机考的阅 读极少人得满分。得到满分的那是真正的天才加运气了!!(但是得高分也挺容易哦) 

  作文:和笔考一样,就是那185个题目倒来倒去。只不过可以分成键盘输入和笔写。键盘 可以写更多的字,(我见过半小时内写522个字的托福范文,另人佩服)。还有修改起来容 易,直接删除,不象笔考还要擦来擦去的浪费时间。而且出成绩时间快,只要3个星期到一个 月就可以寄到家中(10天后可电话查分)。机考还可以一个月考一次!不用像等笔考那样等 到花儿都谢了…… 

  缺点:就是优点太多…… 

  To conclude, 我本来是想向各位推荐机考的,但我自己看完我的文章后怎么觉得我的 感情色彩好象是支持笔考啊?(这样的作文在托福中很难得高分,呵呵)其实我是把机考的 优缺点指出,让大家自己评估下是否适合机考。机考确实另人有畏惧之处,但是我通过3个月 的复习比较后认为机考还是胜于笔考。机考终将取代笔考是大势所趋的,中国是全世界最后 一个笔考国家,明年肯定要改机考了。我想提醒的是,大家不要在笔考机考哪个简单这里想 这么多,重要的是抓紧一切可以学习的时间来真正的提高自己英语水平,这才是关键 的!!!只要大家坚持每天学习英语,研究总结,可以说,笔考机考都非常容易,毕竟托福 只是英语国家的初中水平。