因担心托福考试未通过,台湾27岁男子黄志豪在饭店内烧炭身亡。据《联合报》报道,最初黄的家属及女友不相信,女友还一度将警方的通知误认是诈骗电话而挂掉。
  检警相验后分析,黄疑因担心未通过托福,加上即将考试的压力过大才想不开。
  据报道,黄志豪半年多前退伍,到台北市南阳街补习,准备在下个月考托福。
  检警调查,黄志豪周六出门上课,傍晚4时许住进北投区一家饭店,原定最迟在前天周日中午退房,但他一直没出现。饭店人员觉得可疑,在下午2时许开门查看,发现他陈尸浴缸内。
  北投警分局根据浴室地板上有烧完炭火的烤肉架、胶带封死的抽风口及堵住门缝的大浴巾,分析他烧炭自杀,但因没留遗书,警方立刻通知家属查证寻短原因。
  黄志豪的父母闻讯后几乎不敢相信,强调最近没发现儿子有任何异状,且黄自愿补习考托福,家人也没给压力,难以相信他会想不开。
  警方再朝感情因素调查,联系黄志豪女友,但他女友不但认为是开玩笑,还把警方的通知当成诈骗电话挂掉,直至黄志豪胞兄和她联络上,她才相信,并放声大哭,强调两人原本约妥周日出游,但她一直联络不上,怎会突然接获噩耗。