日前,2009年TOEFL网考考试报名申请已正式开始。伴随着签证放开、金融危机等引发的留美热,预计2009年托福考热度将继续升温。
  不过,和去年考生疯抢考位而造成报名网站瘫痪的情况不同,随着网络的优化和报名名额的增加,2009年TOEFL考报名难的情况有望得到缓解。
  托福报名如何避免拥堵“漩涡”,明年新托福考如果拿到高分?
  具体考试日期公布,报考名额达13万
  基于互联网的托福考试(托福网考)通过模拟大学校园生活的真实场景,设定新标准来测试考生的英语(Q吧)交际能力,是国内考生最青睐的出国留学类考试之一。它除了是留学美国的主要考试之一外,以往只认可雅思成绩的澳洲和荷兰,现在也已认可TOEFL,并且英语分数有所降低。目前TOEFL考试已得到逾134个国家及地区的6000多所高等院校的认可。
  自2008年10月21日起,中国国家教育部考试中心已开始中国大陆地区2009年TOEFL网考(TOEFL iBT)考试报名申请,并公布了2009年具体考试日期。
  据了解,通过考试中心积极的网络建设和优化,目前已经确定将于2009年在中国大陆各地115个考场举办32次考试,预计报考名额将达到13万,比去年同期增加了30%。
  报名:摸准规律,讲求策略
  有以往报名导致网络严重堵塞、不少人因此而报不上名的前车之鉴,即使2009年网络优化,名额增加,考生在报名时也要讲究策略和技巧。
  ◆合理安排申请时间