美国是莘莘学子最梦寐以求的留学首选,但国人都认为它既有着全球最为发达的经济实力和教育水准,又有着所有英语国家中最难获得的留学签证!所以很多家长和学生对美国留学就顾虑重重:学校申请,材料写作,奖学金资助,签证面试,抵美行程等让众多的学生望美兴叹。

    美国有4000多所大学,名校和普通院校都很多,可以满足不同水平学生的需要,学生可以根据自己的成绩水平和所申请专业来选择适合自己的学校,从高考成绩300多分至600多分都会有自己适合的学校,对于成绩优秀的学生可以申请美国排名前50的大学和不同额度的奖学金。

    很多人认为美国留学花费高。“其实,美国很多地区的大学学费和生活指数是相当低的。”生经理说,“美国纽约等大城市的生活费及当地大学收取的学费自然都较高,但如果去一些中小城市的学校就读,各项费用则可节省将近一半,很多都低于澳、加、英的费用,最便宜的学费才7000美元一年,生活费用也才 7000到8000美元一年,而这些学校往往是不错的大学。”

    留美签证并非靠运气。许多人觉得美国签证很难拿,甚至认为签证的批准与否完全取决于签证官的心情好坏,生经理说“事实上,美国是个法制极度健全的国家,以留学为例,什么情况下发给签证,什么情况下拒发签证,美国移民法中都有着极其详尽的规定,签证官必须严格按照这些规定来办理。因此,所谓‘随心情好坏签发’往往只是一些因自身条件不合格而‘惨遭’拒签者的主观误解罢了。”今年美国对中国留学生的签证政策放松,从年初开始留学签证率就有大幅的提高,通过出国咨询服务公司去美国留学的学生也越来越多,今年还没有学生被拒签,留美热再次升温。其实只要申请人学习目的明确、家庭资金状况良好、没有移民倾向,一般都会顺利签证成功。