要进的学校不同,签证上的资格也有所不同。

  就学资格:语言学校/各类学校(在留期间为6个月—1年)

  留学资格:语言学校/大学/大学院/专修学校(在留期间为1年—2年)

  语言学校中有赋予留学资格的学校,也有赋予就学资格的学校。

  在留资格与期间依学校设置的课程种类不同而相异。也并不见得办留学资格的学校就是相对好的学校。各校有各校的特色。

  就学签证原则上是1年期限。只给6个月在留期间的学校不是刚刚新认定的,就是受入国管理局监督的学校(因其不法滞在的学生超过定员的5%)。