所属地区 麻萨诸塞州沃尔瑟姆市学校类别  综合大学
英文名称  Brandeis University专业设置  生物化学(全美排第11)、物理(全美排第30)、化学(全美排第38)及生物、信息科学、英文、历史、人文艺术、政治科学和经济

    学校网站:www.brandeis.edu

    学生总人数:3,690

    基本费用:$6,970

                    

    学校概况:布兰迪斯大学是美国麻州一所私立小型大学,它成立于1948年,虽然只有几十年的历史,在美国教育界却颇有地位,被誉为“全美最年青的主要研究院大学”。大学的特点是崇尚小班教学,大部分课程的上课人数,都在三人以下,学生找教授解决疑难或聊天,一点困难也没有。

    这所每年用在每名学生身上的经费高达29,500多美元的高等学府,以理科最为出色,生物化学(全美排第11)、物理(全美排第30)、化学(全美排第38)及生物,举国知名,其他学科,如计算机科学、英文、历史、政治科学和经济,也备受赞扬。前一两年有3,890人投考,录取率为58%。大学有四所研究生院:文理研究生院、国际经济金融研究生院、Michtom计算机学院以及Florence Haller社会福利研究生院。

    这里必须一提的是,三分之二的学生来自犹太人中上家庭,因此来自回教家庭或同情阿拉伯国家的学生,都不宜申请。

    学校声誉:在新出版的《美国新闻与世界报道》全美大学排行榜,布兰迪斯大学入选一级国家级大学名单,排名全美第42名。

    入学要求:托福600分申请截止日期每年2月1日

    联系地址:Dean of Admissions, Brandeis University,415 South Street, Waltham, MA 02254, U.S.A.

    学校特色:这所每年用在每名学生身上的经费高达29,500多美元的高等学府,以理科最为出色,生物化学(全美排第11)、物理(全美排第30)、化学(全美排第38)及生物,举国知名。