建校时间:1876年 

学校性质:公立

学校排名:全美二级 115名

在校学生:20394人

学校概况:

    俄勒冈大学成立于1876年,是美国西部俄勒岗州一所以研究为取向的最好综合性公立大学。俄勒岗大学的学术水平是不容质疑的,它不仅从1962年起即成为该州唯一获选为美国大学协会的会员(只有29所美国公立大学获选),并且多项学术课程获得相当不错的排名。 

    根据《美国新闻与世界报道》,俄勒岗大学教育学院的特殊教育系在全国排名第5;环境法律课程在全国排名第10;商业学院则在前15名之内,并以大学商业及企管硕士课程而闻名。此外,还有许多名气佳及倍受推崇的课程,如新闻系、国际经济学系、音乐系、心理学系、英文系、细胞生物学系、室内建筑学系、计算机系、以及神经科学学系等等。 学术成就突出。 

    目前,共有约20,394名学生在此大学就读,其中10%为来自全球89个国家的学生。在《美国Fiske大专院校指南》中,俄勒岗大学不但被评为提供高素质、并且是学费最合宜的美国西部大专院校之一。

    俄勒岗大学设有该州最大的图书馆资料系统,总藏书达200万册。该大学不仅是美国研究型图书馆协会会员,并且是美国西北部重要的研究资源中心。 大学校园的现代化网络设备于1997年时荣获至高无上的CAUSE荣誉奖项,并被雅虎杂志评为拥有最佳网络系统的大学之一。 大学设有4个博物馆,其中艺术博物馆是美国博物馆协会会员,以收集亚洲及美国西北部地区艺术文物作品而闻名。 此外,大学还建有可容纳4万多人的Autzen体育馆,室内外的体育运动设施应有尽有,是学生们的最佳娱乐休闲场所之一。

城市介绍:

    俄勒冈大学坐落于尤金(Eugune)市区,邻近有白雪覆盖的山脉、清澈见底的河流,以及绿意怏然的国家公园等等,是学生们的好去处。尤金市建有机场,交通系统发达,到各大城市皆十分方便。 尤金市气候宜人,夏天温度介于15-32度之间;冬天则较冷,介于摄氏0-12度。

专业设置:

    设有建筑和相关艺术学院、文理学院、教育学院、新闻和传播学院、法学院、商学院、音乐和舞蹈学院。商业管理、金融、市场、信息系统管理、会计、建筑学、经济学、新闻学、景观设计、室内设计、生物、化学、生化、环境科学、环境研究、数学、数学和计算机、音乐、绘画、哲学、摄影、心理学、雕塑

入学要求:

本科:TOEFL 61(IBT) IELTS 6.0(有ESL课程)
硕士:TOEFL 80(IBT) 要求GMAT、GRE

学费:

本科:18,543美元 硕士:15,570美元
总计:35,000美元 总计:32,000美元