旧金山大学(University of San Francisco)位于素有“西海岸门户”之称的旧金山市,成立于1855年,是一所具有百年声誉的优秀综合性大学,开设了17个本科专业和9个研究生专业。目前共有来自57个国家的8000多名学生在此学习。在2007年美国权威杂志USnews and world report评选出的大学排行榜中,旧金山大学在全美3600多所大学中位列第112位。它的商学院在2005年被华尔街日报评为全球最好的100家商学院之一,其商学院中的entrepreneurship专业在全加州排名第一(超过了斯坦福大学,加州大学洛杉矶分校等世界名校)。旧金山大学是美国职业发展型大学的代表,它的本科教育以创业精神著称于世,被誉为华人董事长的摇篮。(华润置地副董事长王印,JP摩根董事总经理单伟建等均是该校校友。)而研究生教育以创新精神闻名,是美国的一所开办金融分析硕士的大学,体育管理在全美排名第三位,计算机硕士引入的创业能力培养课程在硅谷享有盛誉。在非学术方面,旧金山大学在小班授课和多元化校园等排名中也名列前茅。江泽民总书记在访美时曾专程到旧金山大学访问。

旧金山大学专业介绍:

一. Graduate school 分为traditional和college of professional studies两种, 文科不需要GRE, 生物和化学专业有全奖, 每年每个系招生10-20人, 下面重点介绍4个优势专业:

1.  Internet Engineering网络工程, 不需要有本科的专业背景, 如果本科是读文科的话, 需要上一个bridge program.

2.  Financial Analysis金融分析, 旧金山大学是目前美国第一所办金融分析硕士的大学, 这个专业需要TOEFL 560/570, 写作4.0, GMAT数学部分成绩在83% 以上

3. Sports Management体育管理, 在全美位居专业排名的前三位,是一个新兴的专业, 非常有发展潜力, 建议想学marketing的学生去学这个专业, 因为中国是一个体育大国, 有广大的体育市场, 众所周知, 一些国际国内的知名品牌都喜欢选用体育明星作为其代言人及在一些重大体育赛事中, 赞助商多是知名品牌, 这就是营销和体育的有利结合. 据测算, 目前全国对体育管理专业人才的需求至少有2万名.

4 Computer Science 计算机科学
以下可以为攻读硕士学位的学生免GRE或者GMAT:亚太研究;化学;经济学;环境管理;金融分析;网络工程;
运用管理;写作;教育学;咨询心理学;信息安全;信息系统;组织发展;非赢利管理;项目管理;公共管理。
另外,对于攻读学士或硕士学位的学生,学习条件优异,但TOEFL未达到学校要求的情况下,学校可以提供语言+专业的双录取。

二. Undergraduate Programs

    旧金山大学的本科教育以创业精神著称于世,被誉为华人董事长的摇篮。托福510以上可以申请, 没有语言成绩或者成绩低于510也可以有条件录取, 一般8周可拿offer.

本科优势专业:
1. Computer Science 电脑科学
2. Mathematics 数学
3. Physics 物理
4. Biology 生物
5. Chemistry 化学
6. Graphic Design 图形设计
7. Psychology 心理学
8. International Studies 国际关系
详细介绍请登陆 www.usfca.edu/programs 查询.

三. Business School商学院

    旧金山大学的商学院在世界商学院排名中名列第95位, 在国际上享有盛誉, 其商学院中的Entrepreneurship专业, 在全加州排名第一.
商学院下设6个专业, 分别是: Entrepreneurship, Finance, International Business, Management, Marketing Management, Telecommunication Management & Policy, MBA。


美国旧金山大学的申请条件:
 
1、  高中申请本科
高中成绩:GPA:3.0以上
高中毕业证
托福:550 或者雅思:6.5,如学生托福:510-550之间,或者雅思:5.0-6.5之间可以选择条件式录取
2、  本科转学
本科平均成绩:GPA:3.0以上
高中平均成绩:GPA:3.0以上
高中毕业证
托福:托福:550 或者雅思:6.5,如学生托福:510-550之间,或者雅思:5.0-6.5之间可以选择条件式录取
3、  研究生
College of ARTS & Sciences:
本科平均成绩:GPA:3.0以上
托福:550 或者雅思:6.5
Asia Pacific Studies : 托福:560 或者雅思:7
Computer Sciences: 托福:560 或者雅思:7,GRE,数学>720
Biology:有全奖 1300,3.5
Chemistry: 有全奖1300,3.5
Financial Analysis : 托福:600 或者雅思:7,GRE,数学>820
Internet Engineering: 托福:580 或者雅思:7,GRE,数学>720