J-1签证(文化交流签证)和F-1签证(学生签证)是目前市面上常用的两种留学美国的签证。而J-1签证又因其极高的签证成功率被越来越多的家长认同。但由于J-1签证的有效期通常只有1年,获得J-1签证的学生在期满后如何合法地继续留美深造呢?

    J-1签证一般是颁发给参加美国文化交流项目的学生,交流项目一般属政府行为,受美国政府的支持,因此签证成功率高。但不同于F-1签证,持J-1签证者在美停留期限一般只有1年,且期满后须回国两年后才能申请其它类型的签证。据四创省唯一一家承办J-1签证的宏图海外公司负责人介绍,目前该处的签证成功率已保持在99%的水平。

    以中学生赴美文化交流项目为例,该项目是美国政府积极支持的教育项目。为免除家长的后顾之忧,同时也为了让学生能够继续留美读书,与该公司合作的美方机构有专业律师负责帮助学生申请豁免(WAIVER)和办理转签手续。学生在美国学习交流期间,律师可以通过合法程序保证为学生申请到豁免和转签留学签证(F-1),这样,学生就可以继续合法留在美国深造而无须回国。