(1)精神异常;
    (2)精神病患者;
    (3)曾患过精神病者;
    (4)人格变态或性变态者;
    (5)吸毒或嗜酒成瘾者;
    (6)危险的传染病包括:放线菌病、艾滋病、麻风病、角膜结膜炎、阿米巴病、芽生菌病、软下、头皮癣菌病、性病性淋巴肉芽肿、血吸虫病、足分支菌病、梅毒、黄癣、沙眼、丝虫病、锥虫病、淋病、结核病、性病肉芽肿、雅司病;
    (7)因残疾而无法谋生者(但能证明无须自己谋生者除外); 
    (8)乞讨者,流浪汉;
    (9)未能提供曾接受过防疫接种证明者;

    乙肝未列入。签证不会因为你是大三阳或小三阳而被拒签。

    根据查乙肝五项指标的结果来判断,这五项指标为:HBsAg(即澳抗)、HBsAb、HBcAb、HBeAg和HBeAb.

    1、澳抗阳性,其他四项指标均为阴性。这种情况为正常,发给健康证。

    2、澳抗阳性,但为小三阳,即第一、四、五项指标为阳性,且肝功能正常。这种情况为正常,发给健康证。

    3、澳抗阳性,但为大三阳,即第一、三、四项指标为阳性,且肝功能正常。这种情况其实也属健康,但按我国卫生检疫部门的规定,不发给健康证。

    4、澳抗阳性,大三阳,肝功能不正常。这种情况很可能是已患肝炎,最好先在国内先把病治好。

    以上1、2、3种情况都不影响从中国出境,美国入境并不查看健康证。