听说美国有国立医院和私立医院之分,他们与医疗保险是什么关系?

    美国医院分公立和私立两种,公立医院一般多为美国各州的州立医院和州立大学医学院附属医院,公立医院大多可以得到政府财政补助。私立医院很多为美国有名的私立大学医学院附属医院和慈善机构、教会办的医院以及多如牛毛的私人诊所,他们大多接受私人和慈善机构的捐款。在美国保险公司对待公立和私立一视同仁只要拥有医疗营业执照就可以办理接受理病人保险付款的业务。保险公司会委托专门的医疗监察机构对医院开出的保单进行核查。

    实际上医院与保险公司的关系是一个以病人为纽带的商业结算关系,保险公司与医院签有合同保证用最为合理的价格用药和看病,有的甚至对医院什么病用什么药,采取什么治疗手段都做了规定,保险公司为了省钱制定了很多所谓的计划,如HMO、PPO和POS等计划让医院、诊所和医生加入,一般这些计划保险费用都相对的便宜一些,但条件都比较苛刻,有些还设定高额的自付额(自付500-4000美金不等)。