一提起出国考试,人们通常想到的无非就是IELTS、TOEFL、GRE、GMAT之类的考试。其实,各个国家各个院校的入学考试还有很多,比如,如果你是法律专才,而且十分希望到美国发展的话,LSAT证书就是你必须要得到的东西,它就像“绿卡”一样,是你去美国当律师的通行证。

    LSAT是Law School Admission Test(法学院入学考试)的缩写,是由位于美国宾夕法尼亚州的法学院入学委员会(Law School Admission Council简称Law Services)负责主办的法学院入学资格考试。几乎所有的法学院都要求申请人参加LSAT考试。LSAT考试每年举办四次,但目前在中国内地只有北京大学一个考点,每年只有6月份和12月份两次考试。而在香港则每年有4次考试。

    LSAT考试包括阅读理解、逻辑推理、分析推理及写作四部分,主要测试考生准确阅读并理解复杂文章的能力、组织有关信息并得出合理结论的能力、批判性的推理能力、对他人的推理进行分析和评价的能力。阅读理解包括4篇文章,每篇文章大约为400-600个单词,每篇文章有6-8个问题。逻辑推理共有两个部分,每部分有24-26道试题。一般每道题都有一篇小的短文或对话,然后对此提出问题。短文或对话涉及的范围很广,包括哲学、文学、政治、科技、艺术、历史、体育等等。分析推理一般分四组,每组里面的每一个问题都基于一系列的条件,这些条件共同描述一种情况,例如把人分成几组,把物品按顺序排列等,这部分试题主要测试考生理解有关关系结构并推出结论的能力。写作部分时间为30分钟,考生在给定的两种观点中选择一个加以阐述。写作部分不计入总分,只作为参考。

    LSAT考试满分为180分,其计算方法是根据选择正确答案的数目来确定。一般好的学校要求的成绩都在160分以上。考试成绩一般在考后五周左右由主办机构寄出。LSAT成绩在5年内有效。