很多人问银行开了证明,钱被冻结到开学还用不了怎么办?其实开证明时,有效期限大都可以是用户自定的,冻结时间跟有效期一样。而且即使你冻结时间长,也可以提前解冻。所以对于从给学校的证明到学校寄来I-20,再到最后去签证(大概需要3个月左右),所以建议至少冻结3个月,不然万一过期,还得补开存款证明。

    以下几大银行办理存款证明的大致手续(不排除个别地区个别网点有特殊情况),其它银行办理手续大致差不多,请跟各地银行咨询。

    中国银行:

    开具方法:您可持本人有效身份证件、存单(折)到到任意联网网点办理。委托他人代办存款证明,受委托人须出示本人和存款人有效身份证件。 

    收费标准:每开一张存款证明收取手续费人民币20元。 

    有效期限:一般来说,存款证明书的有效期限比较灵活(并不一定是一般说的3个月)。客户自订期限,开具存款证明后,银行将对该项存款做冻结处理,冻结的时间与存款证明书的有效期相同。 

    存款种类:只能定期。 

    其他说明:客户要求撤消三个月内不得支取的限制时,应交回存款证明原件后,中国银行方可为您撤消开证后三个月内不得支取的限制。

   

    有效期限:银行开具存款证明书的日期为客户办理此项业务的日期,申请开立存款证明书所涉及的存款的止付截止日期由申请人决定,并由申请人在申请书上注明,如填写的日期为当日,则截止日为开证当日。

    存款种类:用于办理存款证明书业务的存单为客户本人在中国农业银行分行各网点、机构的本、外币定、活期存单、存折,各类银行卡内的存款(金穗国际借记卡除外),凭证式国债均可以办理存款证明。 

    其他说明:客户在存款证明书止付期未到前要提取存款,必须先将存款证明书所有正本交回银行,办理撤消存款证明书手续。

    招商银行

    开具方法:您须持一卡通或存折、存单以及本人身份证明(代办人还须同时出具代理人身份证明)到开户地同城任一招行网点,填写“招商银行开具存款证明申请书”办理。 

 收费标准: 20元/份。 

    存款种类:存款证明书包含多种存款类别:除经冻结的存款外,储户对在我行存入的各储种、各币种的记名式存款均可要求申请开具存款证明书。

    有效期限:时段选择灵活:网点可根据储户的需要,为储户开具任一时点和时段的存款证明。