衣物

  南方:太阳帽,太阳镜;全棉内衣裤袜一批;各种质地、色泽、长短、厚薄的T恤,衬衣,牛仔裤,休闲裤;防水或防风的茄克类外套;羊毛衫;运动球鞋,软皮皮鞋,拖鞋,睡衣;礼服一套;简易针线包;剔须刀;指甲剪;常用护肤品;化妆品和折叠伞等等。北方:除了上面的内容外,还得有大衣或风衣,羽绒衣或皮衣,皮靴,围巾和手套等等御寒用品。

  居家用品

  预定的住房属无家具类(unfurnished),则房间里除了厨房里有一个冰箱外,空荡荡的,一无所有.在这种情况下,你就有必要带去或在当地买一套卧具,一套餐具和盥洗用品等等。预定的住房是有家具类(furished),里面各种卧具.餐具和盥洗用品都会有几套。最好带一套可在微波炉中加热的塑料饭盒和竹木筷子。
  
  医疗保健


 出国前配好眼镜,多带几付备用。抽出时间,安排牙医,对牙齿作彻底检查。带上一些常用药,以备初到美国时用。主要是肠胃用药,感冒药。

  文化用品
  
  语言和专业辞典,专业类工具书,中文流行歌曲,包括磁带, CD,VCD,等唐诗等古典作品。

  有一点要注意,中国海关对携带印刷品等出境有严格规定.美加海关也有一些规定,如美国海关禁止携带具有美国版权而未授权外国翻印的各种书刊,音响制品,电脑软件等入境.

  钱

  初到美国,无论如何也要带些钱在身上.同时要向学校问清楚什么时候能够拿到钱,这样你可以计划自己的开支。根据经验,应有1000美元左右的现金。另可旅行支票,可用外币现钞、现汇去中行购买。

  赴美所带文件

  护照

  I-20

  录取函

  各种公证
  
  重要的电话号码本! 记有在美国接待你的人的电话,系里的电话,在美国的亲友的电话(如果有的话),家里的电话。
 
  自己的在国内的最后的成绩单和学历证明,以防以后转学时用。
  
  几张自己护照上的照片.