入关、乘机、出关事项:

    1、 护照、机票 随身携带。随身带一个小挎包,一支笔,一块手表,一两个小塑料袋(飞机呕吐不适用),一个带盖子的空水杯(北京候机大厅有开水,但安检之后才可进入候机厅,安检时不能带液体,包括牙膏,护肤用品,如果带膏状或液体物品,必须托运),一副老花镜,一个靠枕(飞机上睡觉休息用),几十美元现金(最好有五块钱左右的quarters,机场投币电话用),少量人民币。

    2、 进入机场先到服务台托运行李,出示机票,服务人员会将机票换为登机牌。 

    3、 从北京入关前在柜台上要求填写出入境登记卡。随后交给工作人员。进入候机大厅之前会要求安全检查,一般要脱掉鞋子,脱去大衣外罩,摘下手表,拿出手机,钥匙,硬币等金属物品,如果系了腰带,也要解下来,再一并将随身携带的挎包放在传送带的盒子里。人通过安全检查门进入(可以看前面乘客的做法),随后拿好自己的物品,进入指定登记口候机。(不知在哪个登记口候机可以出示登机牌询问工作人员。)

    4、 登机时持护照和登记牌。商务舱和头等舱先登机。大部分乘客是经济仓,要随后才能登机,所以排队时不要着急。

    5、 近入飞机后,拿登机牌问空姐座位在哪里,怎么走。到了自己的座位上再确认一下座位号码,座位号码在头顶上方。

    6、 坐定后系好安全带。可以问空姐或其他乘客怎么系上,怎么解开,怎么调节松紧。(不要调得太紧,飞机上安全带和汽车上的大同小异。)飞机起飞和降落时最好张开嘴,以平衡气压,减少耳鸣和其他不适。

    7、 经济舱洗手间在飞机后部,在背对着自己的方向。飞机上的厕所男女共用,见到无人时就可进去,有人时可在门口排队等侯。飞机上厕所有两种:有把手,直接可以进入;无把手,推中间,即开。一般锁好门后,里面的灯才会变亮,厕纸和擦手纸不必自己带,冲水的马桶有一个按钮,手按住后才能出水。水龙头一般也是这样。

    8、 到吃饭时间(分早、中、晚三次,早晚六七点,中午12点左右),空姐会送饭,一般会先发放纸巾和饮料。老人可以点白水或橙汁。飞机上要喝足量的水,一般隔一段时间空姐就会送一次水。如果没到送水时间,口渴了随时可以要求空姐送杯水,也可以要不加冰的橙汁。

    9、 吃饭的时候,将面前的餐桌放下,放饮料和食物。空姐送饭时会问要那种饭,一般为牛肉饭或鸡肉饭,看自己口味。头顶上方会有灯,可控制开关。头顶上也会有个小风扇,一般中国人用不到。吃完饭后收起饭桌,关掉灯,随时可以休息。如何用餐桌,如何开关灯,可以问空姐或其他乘客,也可参照其他人的做法。

    10、 飞机座位上会有毛毯,休息时盖在身上。如果觉得一条毛毯不够,有些冷,可以要求空姐加条毛毯。飞机上也会有耳机,看电视和听音乐用。可以自己调节音量、选频道。音量和频道调节按钮在的座椅侧面。

    11、 飞机的座椅可以调节前后,等飞行平稳后,需要休息时,将座椅向后调,按钮在扶手上,手按住后身体向后靠。再一次按住不动时,座椅自动回复到原来位置。这种调节和汽车里的座椅一样。平时可以在汽车里训练一下。不知道如何调节时让空姐或其他的乘客帮忙。

    12、飞机飞行平稳后,可以站起来到飞机后部走动走动,一般一两个小时就要活动一下。

    13、飞行中空姐会发放I-94表、海关申报表。填好后和护照放在一起,下飞机后出海关的时候交给移民局官员。如果填错了,可以要求空姐给张新的,把旧的扔掉。这两个表格要用英文或者拼音填些,可以将在家填好的样本拿给其他乘客或空姐,让他们帮忙誊写。海关申报表要自己签名,用中文签名就可以。

    14、下飞机后随中国人多的队伍排队,到指定的窗口,交上I-94表,海关申报表,护 照,给移民官的信,女儿的出生公证,往返机票(最后两项视情况而定,不是必须提交)。移民官会要求你按指纹,先左手食指按指纹,再右手食指按指纹(与签证时情况类似,指纹采集仪器也是一样的,指纹采集顺序也可能先右食指,后左食指)。然后照相,只要面向柜台,移民官会自动采集照片,不必特别准备。如果移民官问其他问题,不会英语也不必回答。移民官随后会在护照上盖章,并将护照、1-94 的附页,出生公证,往返机票交还(海关申报表一般不再交还,如果交还,收好,领取行李后把海关申报表交给海关检查人员。)。检查核对收好,放在随身的包里。

    15、随后去行李处领取行李,不同的航班会有不同的行李领取地点,可以拿机票问这个航班的行李到什么地方取,有的还要走上一段路。不同的航班在不同的行李领取处,有的航班也可能有两个行李领取处,一般会是临近的。到了行李领取处,行李可能还没有到,运到的行李都在传送带上,见到自己的行李可以要求其他的乘客帮忙搬下来。随后带着行李出海关。如果海关人员盘问,要递上自己的护照,机票等材料,如果海关人员要求检查行李,打开让他们检查。没有问题之后,就可以顺利离开机场了。

    16、如果不知道机场出口在哪里,可以问其他的乘客或服务人员。

    17、机场大厅的女厕所一般会有个穿裙子的女生的标志,不知道的时候,可以看别人或问一下。

    18、如果在机场口渴,又找不到饮水机,可以买瓶矿泉水,一般4美元左右一瓶。

    19、在机场需要别人帮忙打电话。