学生要比较有主见,有明确的学习目标。美国的大学学习就像吃自助餐,你付好钱,可以根据兴趣、喜好来选择想学的课程,完成学校规定的课程量就可以毕业。在选课上的空间和自由度比国内的学校要大很多,这样的好处是使学生有更多的自主权,也使学生能够根据自己的能力和兴趣去学习。而对于中国的学生(尤其是去读本科的学生)来说,却是一个非常大的转变,甚至会不习惯。没有明确的目标和方向,很容易迷失在其中,自己也会觉得很茫然。

    要看学生本人是不是个性上比较成熟、自律,有较强的主动性。美国的学校气氛比较自由、宽松。学生学习完全靠自己主动,而且学习的任务并不轻,需要有很好的自律能力,有效地利用时间。

    要有开放、宽容的心态和较好的沟通能力、并且喜欢与人交流。如果不能自己走出去,生活除了学习还是学习,非常单调,会失去很多大学生活应有的乐趣和收获。另外,无论是课堂上还是生活中,他们都非常鼓励思想的交流和经历的分享,不愿意或不善于与人沟通的人往往不受欢迎。而内向的学生自己承受的压力也会大过其他善交流的学生。