随着全球科技迅猛发展,人们生活水平日渐提高,人的寿命也变得越来越长,退休年龄开始向后推迟。与老一辈人相比,就业市场对人才的需求标准更为苛刻,年轻人不得不埋头苦读,以期在竞争激烈的就业市场找到一席之地。

    美国劳动局(Bureau of Labor Statistics)最新调查显示,决定未来就业趋势的因素不仅仅是科技,人口转变、律法变化、经济趋势及消费者行为同样起到决定作用。以下是2007年北美热门职业排行榜:

1、放疗科医生(Radiation Therapist)
    工作性质:主要为病人治疗肿瘤等疾病,同时还需保养、检查相关医疗器械。
    学历要求:美国放射医学专家注册处(American Registry of Radiologic Technologists)颁发的放射学学士学位。

 

2、助理护士(Nurse Paralegal)
    工作性质:受雇于医疗系统相关的政府机构、保险公司,处理医疗事故。
    学历要求:具有护理或相关领域学位证书。

3、基因咨询师(genetic counselor)
    工作性质:由其在进行检测之前进行基因知识的教育和咨询,在出现阳性检测结果之后提供心理辅导。
    学历要求:生物/生物科学,心理学,基因学,护理学学士学位,基因咨询学硕士学位,必须持有美国基因咨询机构与美国基因医学会颁发的资格证书。

4、护理法律顾问(Legal Nurse Consultant)
    工作性质:增进注册护士临床实践的法律空间,处理与医学相关的法律文件。
    学历要求:持有注册护士(Registered Nurse,简称RN)执照,不要求接受正规的护理法律顾问培训,如果有上述经历更好。

5、艺术治疗(Art Therapy)
    工作性质:主要通过绘画、雕塑等艺术手段为来访者进行身体、精神及情感方面的治疗。
    学历要求:持有美国艺术治疗学会颁发的硕士学位证书。要成为一名注册艺术治疗师,毕业后必须先与客户进行1000小时的直接接触工作经验。

6、计算机取证专家(Computer Forensic Expert)
    工作性质:使用计算机调查、分析各类网络案件,如