最近我们班转来了一位墨西哥男生,满口西班牙语,一句英文都不会讲。不过,因为他长得挺帅的,所以很Hot(热门)。许多女生对他感兴趣,都在私下议论他。

    由于语言沟通问题,想和这位叫迭戈的帅哥约会的女生都得请会讲西班牙语的同学帮忙。有一次,上完科学课后,我听到墨西哥籍的女生玛丽娜正在帮美国白人女生乔伊翻译,乔伊直截了当地问迭戈:“今天晚上愿不愿意一起出去玩?我能不能做你的女朋友?” 

    迭戈回答说没空出去。乔伊很失落,后来再也不和他说话了。

    前几天,我的朋友、美国女孩布瑞吉很高兴地告诉我,她叫玛丽娜问了迭戈,迭戈回话说他可能有机会和她约会哦!因为布瑞吉体重的原因,上次她喜欢的一个黑人已经和她说ByeBye了,让她伤心了好一阵子。但布瑞吉不知道,这回帮她传话的墨西哥女生玛丽娜也喜欢迭戈。这个秘密是玛丽娜亲口告诉我的。看来,玛丽娜一边在帮美国女生翻译,一边在吃醋咯!只是因为玛丽娜比较内向,不敢直接向他表白罢了。

    每天上午上课之前,同学们都会在体育馆先集中,这个时候是交流的最佳时机。有一天,布瑞吉看到玛丽娜和迭戈坐在一起用西班牙语聊天,就急忙凑上前去,用英文请求玛丽娜“帮我问问迭戈,看看他什么时候和我一起出去玩”。

    “好吧!”玛丽娜满口答应,随后她就用西班牙语问了迭戈同样的问题。

    还没等迭戈答话,老师就招呼同学们排队回到各自班级,大家都不再吭声。可怜的布瑞吉只好等到中午吃饭时才有机会知道答案。

    午餐时间到了,布瑞吉迫不及待地跑到玛丽娜旁边:“他怎么说的?” “哦,真抱歉,迭戈说他已经够烦的了,不希望再有女朋友。”

    玛丽娜回答说。哇,迭戈难道变卦了?!前几天他还说可能约会的嘛,布瑞吉也够惨的了。 “什么?不希望再有女朋友了?是不是因为我太胖了?!” 

    布瑞吉伤心地说。上午还开开心心的她,现在就像漏了气的皮球一样,几乎都没能吃下一口饭菜,她不停地对我们唠叨着:“可能我太胖了,恨死我自己了!我要减肥!”看来,布瑞吉这次是心碎了……

    虽然迭戈已经公开表示“不希望再有女朋友”,但他还是备受关注。我们团队上百个同学几乎都知道他,吃午餐时谈论最多的就是他,大家都在猜测:“你认为迭戈到底喜欢谁呢?”

    其实,帅哥迭戈只是我们的最新话题而已,之前同学们也经常在饭桌上分享自己“暗恋的故事”。一位美国女生说,一家PIZZA(比萨饼)店的送餐男生好帅,她经常让家里人打电话点那家店的餐,就是希望那位帅哥能够送餐到她家。另一个同学夸口说,她能猜出每个人暗恋的对象,结果还真猜中了一个女生的心思,那位被猜中的同学吓了一大跳,脸顿时红了起来,大家笑得都顾不上吃饭了。

    有男朋友或女朋友在美国中学生看来似乎很正常。我就见过好几个女同学的男朋友,她们会很大胆地对我介绍说:“这是我的男朋友”。放学的时候,高年级早恋的男女同学还经常在校车旁边抱来抱去的,也实在太公开了吧!