Part I Writing 【话题分析】 和谐社会是目前中国建设的目标之一,是比较热门的社会话题。报纸、杂志、电视新闻等,经常讨论此话题。考生应多关注社会新闻,为写作收集素材。 【范文解析】 Nowadays, it seems known to everybody that one of the objectives of China's modern construction is to build a harmonious society. All of a sudden, "a harmonious society" has become a frequently-used phrase in media news, newspaper etc. It is the trend of China's development. But what is a harmonious society? In my mind, there are several aspects included in building a harmonious society. First, a harmonious society has democracy in its politics to ensure the maximum benefits of the people. Second, a harmonious society has equality and justice to protect the rights of every citizen. Third, a harmonious society has good faith and friendly relation between people to create a favorable atmosphere for living and doing business. Forth, a harmonious society has energy to make sure its creativity. Fifth, a harmonious society has stability and order to provide people with a comfortable environment. Sixth, a harmonious society has harmony between humankind and nature for a sustainable development of economy. To be true, it needs joint efforts of every person in China to realize this great goal. For me, I am a student in college. What I can do is develop good relations with people around me, help others as much as possible, spread this awareness to as many people as possible, laying a foundation for this tall building. 文章一开始就提到目前中国现代化建设的目标之一,就是构建和谐社会。一时之间,构建社会成为中国发展的趋势。 第二段从六个方面讲述了和谐社会的内涵: 1 )民主政治,保证人们的最大利益; 2 )公平正义,保证每个公民的权利; 3 )诚信友好,为生活和生产提供良好环境; 4 )充满活力,确保社会的创造力; 5 )稳定有序,保证生活平稳安定; 6 )人与自然和谐相处,实现经济可持续性发展。 第三段从自身出发,讨论在构建和谐社会时自己该如何做。作为一名学生,作者认为:和周围人发展友好关系,乐于助人,传播“和谐社会”的意识,为这个宏伟目标奠定基础。 【高分妙招】 六级作文很贴近国家大事,因为对时事政治的了解是对当代大学生的要求之一。出现一个新的命题,考生应多关注其内涵及相关评论,这样写作过程中才能做到“胸有成竹”,写出来的作文才“言之有物”。 Part II Listening Comprehension ( Skimming and Scanning ) 原文精译 伦敦的娱乐 买书 ( 1 )伦敦人很爱读书。【 1 】他们平时买很多报纸,杂志,还有书籍,尤其是平装书,印刷成本日益增高的今天,平装书相对来说比较便宜。他们始终青睐“合宜”的书,如纸张好的硬皮书。 ( 2 )伦敦许多街道的店铺,专卖书。【 2 】最知名的当属伦敦市中心的 Charing Cross Road 。在这里你可以找到大大小小、各种各样的书店,有最著名的书店,声称是世界上最大的书店,也有狭小脏乱的小书屋,看起来似乎从 Dickens 年代遗留下来的。其中很多书店经营二手书,涉及的领域有艺术、国外作品、哲学、政治以及其他五花八门的话题,其中有个书店只卖关于芭蕾的书籍! ( 3 ) Charing Cross Road 是伦敦人买书最方便的地方,却不是最便宜的。【 3 】如果想买真正便宜的二手书,买家需要离开繁忙拥挤的街道,到伦敦东区 Farringdon Road 的探险。这里没有大型的书店,卖书者每天早晨来,把整麻袋书放在推车上,就在贫民区道旁。买家,有业余的,也有专业的,一直在等他们,朝这些卖家奔去。这些地方,偶尔可以用几便士买一本旧书,而其价值可能很多英镑。 ( 4 ) Charing Cross Road 和 Farringdon Road 都是买书的知名地点。但全伦敦都有书店,也许地方不太有名,但书同样多种多样,让人激动。这些书店营造出来的共鸣,让最忠诚的买家感觉很舒服。在这些书店,只是浏览书籍的人也会经常得到意想不到的快乐。事实上,很容易就是在淘书的过程中过完一生。享受时间,很多方式并没有搜书这么有乐趣! 去剧院 ( 5 )伦敦剧院到处都有:仅仅西区就超过 40 家,足以保证至少两到三场演出,可满足不同兴趣的观众,或严肃,或轻松。 ( 6 )【 4 】有些是专业剧院,如 the Royal Opera House, Covent Garden ,它们主演歌剧和皇家芭蕾,这里可以听到世界上最伟大的歌剧演员的演出。英国国家歌剧公司入住伦敦大剧场,鼓励歌剧演员,特别是本土的演员,大部分的歌剧用英语表演,价位符合大众。 ( 7 )有些剧院主要上演经典作品和严肃戏剧、轻喜剧、音乐剧。大部分剧院有自己的个性,老剧院如位于海马克特的 Theatre Royal (也叫做 Haymarket ),现代剧院如最近刚开的巴比肯。国家剧院在滑铁卢桥旁有三个独立剧院。在伦敦的 Barbican 中心 the Royal Shakespeare Company 落了脚,其另一中心在艾冯河畔斯特拉特福。 ( 8 )伦敦大部分老剧院都集中在一个小区域,在皮卡迪利大街和莱斯特广场地铁之间。【 5 】晚间表演一般是晚上 7:30 或 8 点开始,这个区在 7:15 到 8 点之间会有个小小的高峰期。人们从附近的地铁蜂涌而出,人行道很拥挤,出租车、私家车想方设法停到位,把看剧的人送到剧场的入口处。表演结束后也是个小高峰期。伦敦的剧院很流行,想进去看一场成功的表演并不很容易。 ( 9 )二战前,剧院表演开始的要晚一点,去看戏是很正式的一件事。现在,很少有人特意为看戏穿正装(也就是说,穿正式的晚礼服),除非是第一次看或表演非常重要。【 6 】战争期间,表演时间提前,直到现在也保持原样。目前的演出时间让吃饭成为相当棘手的问题:需要早一点吃晚饭或晚间宵夜。剧院附近的饭店提供早一点的晚饭或晚上的夜宵,缓解了这种情况。 ( 10 )【 7 】电视的普及和演出经费拮据致使很多剧院倒闭。但看起来最糟的情况已经结束,萧条一段时间之后,剧院开始复兴。有些大城镇没有专业剧院,但其他一些城镇如诺丁汉、赫尔、考文垂、纽卡斯尔,有很不错的公司,每一季都有一批演员表演一系列的戏剧。有些城镇如奇切斯特、爱丁堡的剧院,夏季会有演出季。即使在小城镇,过去几年内也已建了一批剧院来满足当地人们的需求。 英国音乐 ( 11 )国王的品味是否反映了臣民的品味,这是值得商榷的。但,【 8 】下面这三个国王却和自己的臣民共享音乐。理查德一世 (1157-1199) ,被称为“勇士”,谱曲,和乐师布隆德尔一起演唱。据说,他在奥地利坐监时,布隆德尔唱了一首只有他和国王知道的歌曲,国王在秘密囚禁的城堡中听到了这首曲子,由此布隆德尔找到了国王。亨利八世 (1491-1547) ,虽因有六个妻子而臭名昭著,却是个优秀的乐师,他的一些曲子至今仍在传唱。维多利亚女王 (1819-1901) 和丈夫阿尔伯特亲王以唱民谣为乐。伟大的作曲家和钢琴师菲利克斯·门德尔松 (1809-1847) 是宫廷中的常客,女王和王子唱歌时,他在伴奏。 ( 12 )【 9 】外国人不很了解英国人对音乐的热爱,可能因为知名的英国作曲家很少。最有名的是亨利·普赛尔 (1658-1695) ,戏剧《珀赛尔狄多与埃涅阿斯》是个经典。献给普赛尔的进行曲 "Lillibulero" 让人振奋,现在 BBC 把这个音乐用作海外新闻之前,据说唱的是“抛弃三个王国的詹姆斯二世”, 1688 年他逃离了英国。爱德华·艾尔加爵士 (1857-1934) 因合唱和管弦乐曲目而知名,其中一些作品因著名的小提琴家耶胡迪·梅纽因而更广为人知。本杰明·布里顿 (1913-1976) ,作曲非常具有个人特色,因戏剧作品《彼得·格里姆斯》和《比利·巴德》而举世闻名。拉尔夫·沃恩·威廉姆斯 (1872-1958) 深受英国民间音乐的影响,比如他对老歌《绿袖子》的改变(很多人都认为这是个民歌)。近几年,民间音乐复兴开来,全英国都有专业表演组织。这个现象根植于塞西尔·夏普 (1859-1924) 的作品,他收集民间音乐和舞蹈。 ( 13 )目前对音乐的关注表现在一百所夏季音乐学校的存在,这些学校满足各个级别的音乐者,从初学者到熟练的表演家。【 10 】这些学校氛围友好,有的课程只有一个周末,也有课程持续三、四周,音乐种类众多,中世纪音乐、古典音乐、摇滚乐和流行音乐。奥尔德堡,巴斯,切尔腾纳姆等城镇有重要的音乐节,流行音乐节吸引成千上万人,尤其是年轻人。大城市有世界闻名的乐队,来自世界各国的伟大艺术家来英国表演。很多城镇都有军乐队,乐手一般是矿工、当地的消防队员,在英国音乐不仅仅是高雅的,更重要,它是民主的。 1. 答案 D 解析:根据题干,考生可锁定文章的第一段。伦敦人买的最多的是报纸、杂志和平装书,有时也会买硬皮书。但相比较而言,硬皮书买的最少。 2. 答案 A 解析:根据题干中的 Chafing Cross Road ,考生可锁定文章的第二段。第二段讲到这条街著名的原因在于,买书的人可以在这里找到各种各样的书店。 3. 答案 C 解析:根据题干中的 Farringdon Road ,考生可锁定文章的第三段。 Farringdon Road 是二手书的中心,这里没有书店,只有小推车;这里的书并不是没有价值,偶尔几便士买到的书可能价值几百英镑。所以 C 为正确答案。选项 A 是个干扰项, Farringdon Road 在伦敦东区,并不是在伦敦东边。 4. 答案 D 解析:根据题干中的 some of them are specialist theatres ,考生可锁定文章的第六段。作者随后举了例子来说明什么是 specialist theatres ,这些剧院只上演某一类戏剧。 5. 答案 D 解析:根据题干中的 Piccadilly and Leicester Square tube stations ,考生可锁定文章中的第八段。晚间表演一般在 7:30 到 8 点之间,所以从 7:15 到 8 点之间交通会有小高峰期。 6. 答案 C 解析:根据题干中的 World War II ,考生可锁定文章的第九段。二战给表演带来的影响是,演出时间提前了。 7. 答案 C 解析:根据题干中的 the decline of theatre business ,考生可锁定文章的第十段。段首讲到,电视的普及和演出经费拮据导致剧院生意萧条。 8. 答案 Richard I, Henry VIII and Queen Victoria 解析:根据题干,考生可锁定文章的第十一段。段中提到了三个皇家成员,对音乐非常感兴趣。 9. 答案 there are few renowned British composers 解析:根据题干,考生可锁定文章的第十二段。段首讲到英国音乐不为人知的原因,英国知名的作曲家比较少。 10. 答案 from a weekend to three or four weeks 解析:根据题干,考生可锁定文章的最后一段。课程的时间有长有短,有的仅仅只有周末两天,有的却可持续三、四周。 Part III Listening Comprehension Section A 11. M: Hills, are you going to Jack's party tonight? Maybe I can give you a ride. W: Thanks, Tom. I'd like to go for a change, but I have my history exam tomorrow morning. Q: What will the woman probably do tonight? 答案 C 解析:选项是关于某人的动作行为。男士邀请女士去参加 Jack 的宴会;女士表示感谢,但用 but 表达了自己真正要做的事情:明天上午有历史考试。从中可判断女士要复习历史。 12. W: I Can't bear the air pollution in this city any more. It's getting worse and worse. The sky looks grey most of the time . M: You said it! We've never had so many factories before. Q: What does the man mean? 答案 A 解析:选项是关于空气污染的问题。女士说:我再也忍受不了这个城市的空气污染了,越来越糟糕,天空大部分时间都是灰色的。而男士附和女士的看法,并说以前没有多少工厂,暗示工厂导致了空气污染加重。 13. W: Lots of people enjoy dancing in the ball. Why not go dancing with me? I think it's the most interesting thing in the world. M : Believe it or not, that is the last thing I'd ever want to do. Q : What does the man mean? 答案 B 解析:选项是关于跳舞的看法。女士说:这么多人都在跳舞,为什么不和我一起跳呢?我认为这是世界上最有意思的事。男士回答说:不管你信不信,这是我最不愿意做的。考生要注意一个固定搭配, that is the last thing 后面加一个句子,指的是“最不想干的事情”,所以 B 为正确答案。 14. W: Jean really lost her temper in Dr. Brown's class this morning. We were all shocked by her aggressiveness. M: Oh. did she? But I think her frankness is really something to be appreciated. Q: What does the man mean? 答案 A 解析:选项是男士对 Jean 的看法。女士说: Jean 在 Dr. Brown 课堂上发火了;男士用 but 表达了自己的看法:我倒觉得她的直率让人佩服。由此可以看出男士对 Jean 是钦佩的。 15. M: I thought you were going to call me last night about the plans for the conference on language teaching. W: Sorry, I should have, but Tom and Jane stopped by and stayed until midnight. Q: What do we learn from the conversation? 答案 D 解析:根据选项,考生要特别注意女士的行为。男士说:我以为昨晚你会给我打电话,通知教学会议的计划呢;女士使用了虚拟语气:我本应该打电话的,但 Tom 和 Jane 顺便拜访我,他们一直待到午夜。从中考生可推断女士没有打电话的原因,一晚上都有客人。 16. M: Your son certainly shows a lot of enthusiasm on the tennis court. He talked like a professional. W: I only wish he'd show as much for his studies. Q: What does the woman imply about her son? 答案 D 解析:选项是对某位男士的看法。男士说:你儿子在球场真有激情,像个专业人士;女士使用了虚拟语气:我希望他在学习上同样有激情。虚拟语气告诉考生,他在学习上并没有太用功。 17. W: How come Jim lost his job? M: I didn't say he had lost it. All I said was if he didn't get out and started selling a few cars instead of idling around all day, he might not find himself looking for a new job. Q: What does the man say about Jim? 答案 C 解析:选项是关于某位男士的工作。女士问: Jim 为什么丢了工作呢?男士强调 Jim 现在并没有失业,他说,如果 Jim 现在不开始卖车,他可能要开始找新工作了,暗示 Jim 可能被解雇。选项 D 是个干扰项,目前 Jim 并没有失业。 18. W: Jerry, last night we held a discussion in that small room numbered 405 on the third floor and you were so conspicuous by your absence. M: Well, I made a mistake about the room number and stayed in room 415 for an hour waiting Q: What can we learn about Jerry? 答案 B 解析:考生要特别注意 Jerry 做了什么事。女士说:昨晚在 405 讨论时,大家都注意到你缺席了;男士说:我把房间号弄错了,在 415 等了一个小时。从中可以判断开会时 Jerry 并不在场。 Conversation One W: This is English Language Centre. How can I help you? M: Yes. I'm calling to find out more information about your program. For example, what kind of course do you offer? W: Well, first of all, 【 19 】 the purpose of our program is to provide language learning opportunities to this area's community, whether a student's goal is to master basic functional language skills, let's say, for his or her job, or to study intensively to enter a US college or university. M: Okay. I'm calling for a friend who is interested in attending a US university. My friend is considering about further education. W: And that's the kind of, uh, 【 20 】 instruction that we provide, from basic communication course to content-based classes such as computer literacy, intercultural communication, and business English. M: That sounds great. What are your application deadlines for the next semester? W: 【 21 】 Well, we ask applicants to apply no later than two months before the semester begins. M: Alright. What is the tuition for a full-time student? W: Let me see. It's two thousand thirty dollars for a full time student. M: And how does one apply? Is it complicated? W: Well, we can send you an application and you can mail it back to us, or you can fill out our application that's on our Website. M: Great. Thank you for help. I appreciate that. W: You are welcome. You can call at any time if you have any other questions. Goodbye. Questions 19 to 21 are based on the conversation you have just heard. 19. Which is the purpose of the English Language Centre? 答案 A 解析:选项用动词不定式表示目的。博亿堂对话一开始,女士就介绍了这个课程的目的,旨在给大家提供学习语言的机会。 20. Which course is taught at the English Language Centre? 答案 C 解析:选项是某一门课程,考生要注意语言学习中心提供的课程有哪里。博亿堂对话接下来女士介绍课程, basic communication course , content-based classes ,如 computer literacy, intercultural communication, business English ,因而判断 C 为正确答案。 21. If a semester begins on August 29th, by what date should one apply for it? 答案 B 解析:选项是关于时间。博亿堂对话接下来问报名时间,女士回答说,截止到课程开始前两个月。如果课程 8 月 29 号开始,那报名时间截止到 6 月 29 号。 Conversation Two W: 【 22 】 We're talking this hour about how and why people might become addicted to the Internet. Dr. James at Maryland University has put together a support group for students who find themselves addicted to the Internet. He joins me now from his office in College Park. M: Thank you very much for inviting me. W: Is Internet addiction a relatively new thing? M: Well, some may have been addicted for a while. W: How does it present itself? M: Well, some of them have issues like relationship problems, or 【 23 】 problems maintaining their grades because they are spending so much time on the Net. W: But I think the computer is a very positive thing. How do I know when my impulse to go online will turn me into an Internet addict? M: Uh...I'm not sure the exact amount of time is really the issue, 【 24 】 but I think if it begins to affect other areas of your life, such as your work or school performance. One of the problems with the Internet, is that people start losing some of the skills that make relationships successful. If you are beginning to feel anxious or depressed or empty or lonely and you know you really look forward to those times when you can be online to be connected with other people in that way, then, a serious issue is starting to happen. W: What if you start giving up other things, like going out for a walk...is that a symptom? M: 【 25 】 Well, I think it's helpful to have some sort of balance in your life. If you can, spend some time on the Internet and then go out and take a walk. W: So that's how we can avoid Internet addiction. Thank you very much, Dr.James. Questions 22 to 25 are based on the conversation you have just heard. 22. What is the interview mainly about? 22. 答案 D 解析:选项用四个名词表示话题。博亿堂对话一开始,女士就讲到了今天的话题,讨论了网瘾的问题。所以选项 D 为正确答案。 23. Why do Internet addicts have difficulty maintaining their grades? 23. 答案 B 解析:选项表示原因。博亿堂对话随后讲到,有网瘾的学生学习成绩不好,原因在于他们花了太多时间在网络上。 24. Which of the following is a symptom of Internet addiction? 24. 答案 A 解析:选项讨论了几种征兆。博亿堂对话中,女士问如何知道有网瘾了呢?男士回答说:上网多长时间算网瘾,这很难说,但如果开始影响生活的其他方面,这就表明有网瘾了。由此可以肯定 A 为正确答案。 25. According to Dr. James, how can we avoid Internet addiction? 25. 答案 A 解析:选项提供了一些解决问题的方法。博亿堂对话最后,男士提供了避免网瘾的办法:在生活中找到平衡。 Section B Passage One The diamond is considered the most famous and valuable jewel in the world. A diamond is a symbol of wealth . Diamonds were made as a result of great volcanic heat and pressure . A volcano is a mountain with a hole on the top. A volcano can be very dangerous because when it is active it sometimes explodes and causes great damage. 【 26 】 Diamonds were pushed towards the surface of the earth — millions of years ago by a number of great volcanic explosions. 【 27 】 It is in the narrow volcanic pipes that diamonds are found. They are also found among the sand and stones of certain river beds, and in a few places on the floor of the sea. For they were washed down the mountain sides by the rain. 【 28 】 Diamonds are very rare. There are not many diamond pipes or diamond-producing rivers in the world . During the last century adventurers from Europe went to Brazil, because they had heard that there were diamonds in the River Amazon. Many of these early diamond miners died of illness or were lost forever in the great forests. But some returned home rich. They were lucky enough to enjoy their lives. 【 28 】 The earliest known diamonds were found in India many centuries ago. The most recent and exciting discoveries have been made in eastern Russia. But most of the world's diamonds now come from Congo, from Tanzania — which has the largest diamond mine in the world and from South Africa. Questions 26 to 28 are based on the passage you have just heard. 26. Which of the following is mentioned by the speaker? 26. 答案 C 解析:选项是关于钻石出现的地方。博亿堂篇章一开始,讲到钻石的出现是因为火山爆发的热量和压力,接下来说,火山爆发把钻石推向了地球表面。 27. According to the passage, where did diamonds first come into existence? 27. 答案 A 解析:选项表示地点。博亿堂篇章接下来讲,可以在火山缝隙中发现钻石,也可在河床上发现。由此可以判断 A 为正确选项。 28. What do you think is the best title for this passage? 28. 答案 A 解析:从选项的拼写方式,可以推断问题可能是文章的题目。博亿堂篇章开篇讲到钻石形成的原因,接着讲到钻石出现的地方,最后提及钻石量最多的地方。所以文章的主旨为钻石的形成和发现。 Passage Two Recently, a man who was always in good health, spent a week in bed with severe flu. The previous week, he and his wife separated. 【 30 】 It seems his unusual ill health was connected with his bad feeling. Humans have long been aware that our health is linked with our thought, emotions and relationships. Now science is catching up with our suspicion. A new field of scientific investigation has developed. 【 29 】 It's the study of how our thoughts and feelings work with our immune and nervous systems . There are already researchers at medical schools who are devoted to the study. They are discovering surprising connections between mind and body. One researcher has been working with breast cancer patients. She has been looking at the mental factors in their illness and treatment. 【 31 】 She has discovered that women who did not like to talk about the emotions created by their illness had more chance of dying in five years after treatment. Of a group of 52 patients, 16 women died. All 16 women had said they usually found it difficult to talk to people about their illness. So, simply speaking, it is bad for your health to keep negative feeling inside you. You need to talk about them to your family and friends. Other research shows that stress really can make you sick. People who lead stressful lives are more likely to fall ill with colds and flus and other illnesses. But, if you have lots of good quality relationships with family and friends in your life, then you are less likely to fall ill, even though the circumstance of your life might be difficult. Questions 29 to 31 are based on the passage you have just heard. 29. What is this passage mainly about? 29. 答案 B 解析:选项是关于疾病方面的内容。博亿堂篇章中讲到,人们很早就意识到健康和我们的思想联系紧密。而现在发展了新的学科,研究人类的想法和感觉如何影响免疫和神经系统。 30. Why did the man suffer the worst illness in his life? 30. 答案 B 解析:选项表示原因。博亿堂篇章一开始以一名男士为例,他和妻子分居了,随后一周就感冒了,似乎他的病和自己的糟糕感觉有关系。由此可以判断他得病的原因是,他情绪不好。 31. What is the difference between the breast cancer patients according to the passage? 31. 答案 C 解析:选项关于哪一类人活得久一点。博亿堂篇章中间讲到一个实验,其结论是不喜欢和家人讨论病情以及自己感受的人,接受治疗后五年内死的可能性更大,接着列举了一些数字。从中可以判断,喜欢讨论自己病情以及感受的人可以活更长时间。 Passage Three When John and Victoria Falls arrived in New York City for a one year stay, they did not bring very many things with them. They had planned either to live in a furnished apartment or to buy used furniture. 【 35 】 But they soon learned about a new system that more and more people are using. 【 32 】 The renting of home furnishings (bed, tables, dishes, and so on) has become one of America's fastest growing business. 【 35 】 What kinds of people rent their home furnishings instead of buying them? People who are international business or government officials, foreign students, airline workers, young married couples — people whose job or business may force them to move frequently from one city to another. 【 33 】 They are saved a lot of trouble and the cost of moving their furniture each time. They simply rent new furniture when they reach their new homes. Young people with little money do not want to buy cheap furniture that they may soon dislike. They prefer to wait until they have enough money to buy furniture they really like. Meanwhile, they find they can rent better quality furniture than they could afford to buy. One family, who now have a large, beautiful home of their own, liked their rented furniture so much that they decided to keep renting it instead of buying new things. 【 34 】 But usually people don't like to tell others about it. The idea of renting home furnishings is still quite new, and they are not sure what their neighbors might think. Questions 32 to 35 are based on the passage you have just heard. 32. Which of the following has become one of America's fastest growing businesses? 32. 答案 D 解析:选项表示某种做法。博亿堂篇章第一段提及现在美国越来越流行的业务,那就是租家具。 33. Why do some people prefer to rent furniture? 33. 答案 C 解析:根据上题,考生可推测此题问题有可能是租家具的原因。博亿堂篇章第二段总结了租家具的原因,可以节省麻烦,还可以省钱。选项 B 只谈到了其中一个原因。 34. What can you infer from the passage? 34. 答案 B 解析:文章最后一段以一个家庭为例,他们很喜欢租的家具,但是却不愿意告诉别人家具是租来的,因为这种做法比较新,他们不确定邻居会怎么想。从此可以判断,在这对夫妻的家乡,这种观点并不流行。 35. Which of the following can best serve as the title of the passage? 35. 答案 B 解析:从选项的拼写方式,考生可推断问题可能是文章的题目。博亿堂篇章一开始,讲到租家具在美国流行开来,第二段谈及流行的原因,最后讲到这种新颖的方式在某些地方并不流行。这三段围绕同一个主线展开,那就是:新颖的获得家具的方式。 Section C 36. 答案 situation 解析:此空的名词是个常用名词, situation 意为“情况,状态”。 37. 答案 opinions 解析: opinions 和 ideas 是同义词,表示“观点,看法”。考生要注意此空用名词复数。 38. 答案 trial 解析:此空的名词 trial 意为“努力,尝试”,考生要注意和 try 区别。 39. 答案 methods 解析:此空是个常用名词, method 意为“方式,方法”,考生要注意用名词复数形式。 40. 答案 stages 解析: stage 在此处意为“阶段”,前面有数词 six 来修饰,所以用名词复数形式。 41. 答案 recognize 解析:此空是个常用动词, recognize 意为“意识,认识”。 42. 答案 broken 解析:此空是动词的过去分词用作形容词, broken 在此处意为“不能用,有问题”。 43. 答案 define 解析:此空的动词比较常用, define 原意为“定义”,此空意为“确定”。 44. 答案 he must determine if the problem is with the gears, the brakes, or the frame 解析:考生要联系上下文,上文讲必须先确定问题是什么,接着就承上举了这个例子,他必须确定自行车的哪一部分出问题了。此处需要注意的词汇: gears , brakes , frame 。 45. 答案 Now the person must look for information that will make the problem clearer and lead to possible solutions 解析:此空要注意后面的句子。后面是个例子,具体说明前面的观点。其例子大意为: Sam 或看修理书,或和朋友讨论,或仔细看轮子。所以前面作者的观点是:要找信息,让问题更清楚,找到可能的解决方案。此句需要注意的词汇: clearer , solutions 。考生要注意句子的首字母要大写。 46. 答案 After studying the problem, he should have several suggestions for a possible solution 解析:考生要联系下文,下文是个具体的例子,大意为 Sam 解决这个轮子的可能方案。所以前面的观点大概为:研究问题之后,应该对可能的解决方案提出几个建议。此句需要注意的词汇: suggestions 。考生要注意句子的首字母要大写。 Part IV Reading Comprehension (Reading in Depth) Section A 原文精译 艾迪生·赫德用妻儿的照片作为自己的笔记本桌面。他在弗吉尼亚达顿商学院修工商管理硕士学位,很思念自己的家人。由于离家在校学习,【 47 】他只能通过电话和数码照片了解儿子一岁的成长过程。他说,“不能每天和他们在一起,这非常艰难”。 这是他家人的选择。妻子伊登是华盛顿地区一家公司的法律顾问,对她而言,辞职、卖掉房子、随丈夫来到夏洛茨维尔,在经济方面没有任何意义。所以赫德自己来到夏洛茨维尔。【 48 】第一年,两人轮流,每个周末开 200 英里的车见面。去年五月,孩子出生了,大部分时候艾迪生开车回家看望家人。 艾迪生的情况看似复杂,却并不少见。每年,成百上千对夫妻要考虑如何处理家庭后勤工作,当其中一人去商学院学习时。有人选择远距离爱情,在周末和休假时见面。有些人只能在假期和节庆日才能看到另一半和孩子。还有一些人带着家人一起上学。 不在一起很辛苦,但艾迪生一家尽力过得舒服。周末两人都在弗吉尼亚时,会一起参加社交活动,妻子感觉自己是其一部分。艾迪生也会避开周五的课,可以和家人呆的时间长一些,他说,“我们已形成了惯例,不过我还是希望能在家,这样我们三个人才能真正在一起。” 任何长距离都会给彼此之间的关系带来压力,一些夫妻因而分手。【 49 】夫妻一方忙于自己要求严格的学业安排,一方忙于应付职业,压力会加倍,使学生学习时分心。 这些情况下,有些学校给予了大力支持。对远距离夫妻来讲,当他们来访时,校园里会有相关活动,也有网上社区,甚至在他们家乡会有老乡会。【 50 】但主要地,商学院让学生带着家人来学习变得更简单。他们帮助家人找放在,学校,或在当地找工作。 决定在远方的商学院学习,伴随而来的是经济和后勤问题。学生需要决定家人留在家乡,还是跟着来上学。不管哪一种方法,学校尽力去满足。【 51 】 MBA 学生科里赫里西克说,“我们考虑的不仅仅是自我,这是个影响家庭的决定”。 47. 答案 phone calls and digital photos 解析:根据题干,考生可锁定文章的第一段。 Heard 离家在外学习,只能通过电话和数码照片了解孩子的成长过程。 48. 答案 on alternate weekends/every two weeks 解析:根据题干,考生可锁定文章的第二段。原文讲两人轮流开车见面,考生可选择原文中的 on alternate weekends ,或 every two weeks ,表示“每隔两周”。 49. 答案 feel more stressed in career 解析:根据题干,考生可锁定文章的第五段。段中讲,夫妻一方忙于自己要求严格的学业安排,一方忙于应付职业,压力会加倍。 50. 答案 take their partners along 解析:根据题干,考生可选定文章的第六段。商学院的主要做法是,帮助那些带着家人上学的学生解决某些问题。 51. 答案 a family plan rather than an individual decision 解析:根据题干,考生可选定文章的最后一段。 Cory Hrncirik 认为不能仅仅考虑自己,还要考虑家庭。考生可用 rather than 这个短语将前后两个成分结合起来。 Section B Passage One 原文精译 他是美国历史上第一位拥有 MBA 的总统,他喜欢炫耀自己的商业背景,他的总统竞选大战从各大公司口袋里招募的资金,数目前所未见,首席执行官充斥着他的内阁。乔治·布什认为,执行官违背信誉,滥用权力,这破坏了对美国商业领导人诚实的信心。这个时代,在个人责任感方面,商业社会需要新的道德准则。他将“结束作假帐、隐瞒真相、违反法律的时代”。 仅仅几个月前,乔治·布什将公开痛斥美国公司老总的想法很可笑。作为候选人,他出生在经济繁荣期,股市经历了前所未有的长达 18 年的牛市,他趁机利用了美国公司的成功。现在情况不一样了。股票市场的泡沫破碎了,尽管有经济复苏的迹象,华尔街看起来依然低迷。美国最野心勃勃的公司如 Enron, Xerox. Tyco, Global Crossing ,最近是 World Com ,出现了一系列的丑闻,很大程度上影响了公众情绪。 要求改革的政治压力越来越大,对布什总统的压力也越来越大。【 52 】这位企业家总统真的准备好与商业较量,严厉推行改革吗?虽然在纽约他紧咬牙关,语气坚决,但很有可能他不会推行改革。布什总统认为,目前的危机来源于首席行政官中为数不多的几个坏家伙,而不是因为整个制度。所以他的重心是加重对腐败企业家的惩罚,呼吁更高的道德标准。总统宣布成立金融犯罪小组 SWAT ,在司法部根除企业欺诈,【 53 】如果因经济欺诈而坐牢,如果因经济欺诈而坐牢,将使最长的刑期加倍,从 5 年增加到 10 年。但关于体系改革,他基本上没有提具体的建议:基本没有提到如何加强股票所有者的权利,更没有涉及参议院提出的要求企业改革的议案。 基本没有迹象,但清理美国企业是能刺激选民的事。民意调查显示,美国人对他们的商业领导基本没有信心,但政客似乎没有受到影响。【 54 】布什总统的支持率明显下降,但还有很多人支持他。 【 55 】因此,总统只需要语言坚决就行了。仅仅这个举动就能说服一般的美国民众,他们认为总统对这件事很上心。【 56 】经济回暖,众怒平息,对变革的呼声会渐渐缓和下来。民主攻击将失败,影响深远的改革议案还没有成为法律,就被冲淡了。从政治学上讲,赌博有意义。【 56 】很遗憾,对美国的资本主义来讲,会错失一个绝好的机会。 52. 答案 A 解析:本题是个细节题。根据题干,考生可锁定文章的第三段。段首讲到:这位企业家总统真的准备好与商业较量,严厉推行改革吗?虽然在纽约他紧咬牙关,语气坚决,但很有可能他不会推行改革。由此可以判断,他没有无意推行改革。 53. 答案 B 解析:本题是个细节判断题。选项 B 出现在文章的第三段。段尾讲,如果因经济欺诈而坐牢,将使最长的刑期加倍,从 5 年增加到 10 年。由此可以判断商业欺诈最长的刑期是 5 年。 54. 答案 C 解析:本题是个建立在细节上的推理题。选项 C 出现在文章的第四段。段末讲, Mr. Bush 的支持率明显下降,但还有很多人支持他。这说明 Mr. Bush 的支持率虽有下降,但还是很高。 55. 答案 D 解析:本题是个推理题。文章的最后一段讲,随着经济回暖,对改革的呼声会越来越弱。但对美国的资本主义来讲,却错失了个好机会。从中可以看出,作者是很希望改革的,他是赞同改革的。 56. 答案 A 解析:本题是个细节分析题。文章的最后一句话提到“将会错失绝好的机会”,这个机会往回指改革议案。所以 A 为正确选项。 Passage Two 原文精译 最近几十年,有个现象值得我们关注:所谓东南亚的“四小龙”与西方的“雄狮”抗争,占领经济版头条。【 57 】对于亚洲来讲,美国经济霸权神话,体现在 Uncle Sam 这个专制、家长式的人物形象上,它为东南亚政治领导人提供了可利用的资本,尤其是马来西亚总理 马哈蒂尔 。【 60 】他很想创造“咆哮的老虎”这样一个国际形象,但最近听起来却更像一个看家狗,朝着影子狂吠。没有任何污蔑他国显著成就的意思,这些新兴的发展中国家,如马来西亚,泰国,印度尼西亚,有时候这些国家是他们自己最坏的对手。【 57 】经常举的例子是 马哈蒂尔 ,只要国际或国内危机给机会,他就会谴责西方的邪恶。 【 60 】具体来讲,最近菲律宾和泰国货币贬值,对马来西亚货币带来的压力激发了 马哈蒂尔 的灵感,让他全面攻击西方,认为它是问题的原因。他甚至说,美国故意扰乱东南亚经济,来报复这些国家,因为这些国家支持 马哈蒂尔 的严格军事原则,美国似乎想调查这一行为,并不想赞同。找了个替罪羊,没有接受任何责任,总理可能逐渐削弱这个地区未来的成功,尤其是马来西亚的未来。 进一步质疑时, 马哈蒂尔 讲自己的攻击具体到一个富豪,知名的慈善家 Mr. George Soros , 马哈蒂尔 认为他反对缅甸加入 ASEAN (东盟)让人特别生气。【 58 】隐藏在这些阴谋理论背后的逻辑错误,【 62 】并不能帮助马来西亚解决经济过热带来的严重问题,专家曾一再提醒这些困难,这些问题包括大量赤字、低储蓄、负债率等等。事实上,最近马来西亚股市和货币的急剧贬值,导致 马哈蒂尔 改变了最初对待危机的方法。【 59 】他甚至宣布某些措施,至少暗示他已意识到自己的政府过度支出,导致了这场信心危机。【 60 】最后,这种反应消减了对他的尊重,他的开明领导刚刚为他赢得的尊重。 57. 答案 B 解析:本题是个细节推理题。根据题干,考生可锁定文章的第一段。第一段中讲,美国经济霸权神话,它为东南亚政治领导人提供了可利用的资本。第一段段末以 马哈蒂尔 为例,只有给机会,他就会谴责西方的邪恶。所以, 马哈蒂尔 利用发西方的行为来获取政治利益。 58. 答案 D 解析:本题是个建立在细节上的推断题。选项 D 出现在文章的第三段。马来西亚等亚洲国家的经济难题,如大量赤字、低储蓄、负债率等,都和经济过热有关系。由此可以推断,这些问题,部分地是因为经济过热。 59. 答案 B 解析:本题是个细节推理题。选项 B 出现在文章的第三段。第三段段尾讲:他甚至宣布某些措施,至少暗示他已意识到自己的政府过度支出,导致了这场信心危机。从中判断这句话实际上削弱了他的可信度,即原文所谓的信心危机。 60. 答案 A 解析:本题是个建立在细节上的推断题。考生需要考虑整篇文章的基调,文章第一段作者说:他很想创造“咆哮的老虎”这样一个国际形象,但最近听起来却更像一个看家狗,朝着影子狂吠;文章第二段中讲,具体来讲,最近菲律宾和泰国货币贬值,对马来西亚货币带来的压力激发了 马哈蒂尔 的灵感,让他全面攻击西方,认为它是问题的原因。其中用到了“激发某人的灵感”表示讽刺;文章最后说,最后,这种反应消减了对他的尊重,他的开明领导刚刚为他赢得的尊重。 从作者的用词可以看出,这篇文章基调讽刺,有偏见。 61. 答案 D 解析:本题是个细节判断题。考生首先要注意语法搭配, which 后面用到动词原形 include ,所以 which 所指代的主语应该是个名词复数,承前指代前面的 serious issues 。