全国大学英语四、六级口语考试(CET-SET)分为四级和六级,每年5月和11月实施。自2016年11月考试起,对相关工作进行部分调整,现作如下说明: 关于自2016年下半年度全国大学英语四、六级口语考试报名补充说明 一、口试报考
1. 5月口试和6月笔试视为同一考次的四、六级考试,11月口试和12月笔试视为同一考次的四、六级考试。
2. 考生报考6月四级笔试后才有资格报考5月四级口试;考生报考12月四级笔试后才有资格报考11月四级口试。
3. 考生报考6月六级笔试后才有资格报考5月六级口试;考生报考12月六级笔试后才有资格报考11月六级口试。
4. 报名参加笔试的考生可自主选择是否报考同一考次的口试。
5. 笔试成绩不再作为报考成绩线,凡是完成了笔试报名的考生都具有报考口试的资格。
6. 2016年6月及以前的笔试成绩不再作为2016年11月及以后的口试报名资格。
分析:
>>> 之前一直有同学问:上次口试考的不理想,12月如何报名?从第2条和第3条来看,同学需要再考一次笔试才能考口试啦~
>>> 第4条“报名参加笔试的考生可自主选择是否报考同一考次的口试”:考委会发布这条消息算是辟谣——12月对口试并未做硬性要求。和之前小编分析的12月口语暂时不会成为必考也一样。但是接着往下看,关于成绩报告:
二、成绩报告
1.笔试和口试的成绩在同一份成绩报告单上报道,不再单独颁发口语考试成绩报告单。
2.考生取得笔试和口试其中一项有效成绩,均发放成绩报告单。
全国大学英语四、六级考试委员会办公室    2016年8月28日 分析:
成绩单上口试和笔试成绩都要显示了!!!那么没有考口试的,成绩单上怎么显示的?
官网:成绩报告单将同时报道本次口试成绩及12月份笔试成绩,如考生仅参加笔试,成绩报告单照常发放,口试成绩栏部分显示为空;成绩单将发至笔试报考学校。