主持人:您好,您先简单的做一个学校的介绍。

嘉宾:我们海德堡大学有160年的历史,是1850年成立的。我们是从前年开始到中国来招生,目前我们学校有硕士跟本科学士学位,我们学校在中国学士学位也招,本科生是针对高中生来招生,还有研究生() 。对于本科生还说,我们给本科生提供奖学金,奖学金是每年提供8000,一共提供四年。我们对学生的要求是托付79分以上,如果有托付考试成绩,或者是雅思6.5。如果你有SAT或者ACP,就是美国大学的入学考试,ACP在21分以上,或者SAT在1470分以上,你就不需要所有的考试,只需要一个考试就可以,如果你通过了就可以直接进入大学本科学习,如果你的分数没有达到我们的要求,还比较低,我们给中国学生提供一个机会,就是入校以后再考,你考过了就直接成为本科学生,没考过可以成为一个非学位的学生,就是说你需要一边学ESL的课程一般学大学本科对英文要求的课程,什么时候考过了这个考试,你就正式成为学位的学生。这样就不耽误你在学英语()的同时学到大学本科的课程,而且对于这样的学生我们也是给奖学金的。

如果奖学金一直要维持,你需要在美国的GPA,这个GPA不包括ESL的课程,你学大学正规课程的GPA要在3.0以上,相当于中国的百分制的80分以上,那你就合格一直有这个奖学金。我们学校一年的学费、生活费所有的费用加起来大概是28000美金,如果作为一个优秀的学生你就一定会拿到8000块钱的奖学金,一年的学费就相当于只有1万。

所以目前来说,现场报名的能够进行面试,只要能够录取,就有奖学金。

主持人:我想知道我们学校有哪些特色专业?

嘉宾:我们是美国传统的比较老的学校,我们专业比较好的就是文科方面比较多,再就是心理咨询、心理学、教育,还有就是管理。最有特色的就是我们学校的水资源专业,有美国政府支持的水资源专业,我们是其中一个,所以目前来说中国的学生到我们学校去有4、5个是学水资源的。目前学校的学生人数大概是有1800多人,但是中国的学生目前只有14个。这点对很多想送小孩出去的家长是很有优势的。刚才有位女士说,她把小孩送到外国,有几百名中国学生,英文都不会讲。

主持人:这个可以理解。

嘉宾:所以这也是我们学校的优势。

主持人:其他还有什么特色需要介绍吗?

嘉宾:可以值得一提的就是去年办过一期“普及夏令营”,四周或者是八周,让学生有一个选择,然后他们在美国可以待四-八周,实际上是真实地接触美国大学生活,学完以后对美国大学生活有一个感触,很多地方办夏令营都是以玩为主、以学为主,我们学校办夏令营,一天上五个小时的课,只是周末带他们出去玩,晚上举办一些活动,看看电视、电影,和美国的一些本地活动。

主持人:好,谢谢你。