主持人:我现在是在阿根廷的展区,请到了一位阿根廷展区的负责人,让她给我们介绍一下阿根廷这边留学的情况,谢谢。

阿根廷展区负责人采访:阿根廷它的经济在南美洲是数一数二的,也因此它的教育水平比较高。但是因为它离中国比较远,所以到现在为止在中国并不是被太多的中国学生所接受,另外一点还有语言要求,它并不是以英语()教授的国家,而是西班牙语。所以所有的学生,除非你有语言基础,否则的话,你来这边必须要通过语言关,要上语言学校,还要经历西班牙语的考试,过了以后可以学习课程。

在阿根廷学习的好处就在于它的费用是比较低廉,因为阿根廷在全世界来说跟中国一样,还是发展中国家,所以它的学费一般来说5000美金一年就够了,生活费跟北京也差不多,一年算下来只要7万人民币就可以了,再加上西班牙语在中国还是小语种,学的人比较少,所以它的工作机会在将来来说是比较广泛,所以我们目前还在努力的推广这个项目,在中国能够寻找到更多的对阿根廷、对西班牙语感兴趣的学生,然后介绍他们到阿根廷去留学。

主持人:除了语言方面,阿根廷自身的学科哪些优势?

嘉宾:在阿根廷学习,我会建议学一些建筑学、心理学和经济学方面,这是它们的特长。还有如果你对农学感兴趣的话,他们是世界上数一数二的。

主持人:还有什么其他家长比较关心的话题呢?

嘉宾:可能还会涉及到那边的治安情况等等,但是阿根廷经济在南美洲当中排名是第一、第二的,而且它是移民国家,所以那的人是来自于全世界各地,从文化角度来说不会有太多的跟中国文化的冲突,在那边你会找到你自己感兴趣的东西。

主持人:那么毕业生的就业情况怎么样?

嘉宾:像这所学校,学完西班牙语和专业回国以后直接就到了广播电台,作为一个对外的播音员,就是专门介绍南美洲文化的播音员,这也是一个很好的例子。现在绝大多数在南美洲学习的学生一般来说都会回到国内,因为在这边还有广泛的市场,当然在南美洲也有很多跟中国的一些交流项目,包括一些商贸往来。而且近几年中国和南美洲的贸易也在不断地扩大当中,所以说会有很多机会。

主持人:好的,谢谢您的介绍。