新经济时代管理人才的摇篮。日内瓦商学院是瑞士著名管理教育机构之一,位于国际大都市日内瓦,环境优美,交通便捷,日内瓦是国际商务中心,在日内瓦学习商学课程有得天独厚的优势。GBI日内瓦商学院是欧洲第一所专门提供电子工商管理(电子商务)学位课程的新兴工商管理学院,授予国际认可的BBA和MBA学位。GBI注重能力教育,GBI学生具有良好的工商管理知识,并兼有专业计算机技能和多国语言能力(英、法、德),是热门的高级电子商务人才(到2005年,欧洲的电子商务人才需求将达60万)。GBI采用小规模高质量的教学模式,每班学生20个左右,每年招生不超过200名,GBI为优秀学生提供高额奖学金(全奖、半奖、请查阅www.gbi- edu.ch)。GBI位于国际大都市日内瓦市中心,安全方便,学生就业/打工机会多,GBI为每位毕业生推荐工作。

1、课程设置。

(1)BBA(工商管理学士学位)和Pre-BBA(工商管理大学预科)

四年制BBA(工商管理学士学位)课程包括:传统工商管理课程、专业计算机课程、新经济边缘课程(如:网络营销学、新经济投资学等)和多国语言能力培训课 程 (法语必修、德语、西班牙语和意大利语选修)

入学要求:中等学历、中等英语()水平、未能达到入学要求的学生(高二学生或英语较差的中等学历生)须入读Pre-BBA课程(12周,进修语言)

(2)MBA(工商管理硕士学位)和Pre-MBA(工商管理研究生() 预科)

两年制电子商务研究生课程,包括传统工商管理课程,信息技术课程,第二外语课程。

入学要求:大学学历、英语熟练、未能达到入学要求的学生(三年大专或英语较差的大学学生)须入读Pre-MBA课程。

2、学年设置。每年两学期在校学习,每周15--20课时,教学语言为英语,学分制教学。每年春秋两次招生。

3、奖学金。日内瓦商学院是欧洲少数几个提供奖学金的商学院.

由多个国际企业和财团资助的日内瓦商学院资学基金每年为优秀学生提供丰

厚奖学金,资助包括全奖(免全部学费),半奖(免部分学费)。GBI的学生从第二年起可向院方申请。

4、勤工助学。日内瓦是瑞士少数几个允许外国学生合法打工的地区之一,在服务业打工的工资约为USD10/小时.

5 费用一览。日内瓦商学院的学费在与同类学校相比是非常低廉的。

BBA、MBA和Pre- MBA第一年学费:瑞士法郎14,700(约9,800美元);

从第二年开始每年学费:瑞士法郎10,000(约6,300美元);

住宿费:瑞士法郎300(约190美元)/月

医疗保险费:瑞士法郎200(约130美元)/月

膳食费:瑞士法郎200-300(约130-150美元)/月

学生住在GBI学生公寓,2-3人一间,公寓设施包括家具、冰箱、灶具和暖气设 备、学生膳食自理、水电气费自理(约20美元/月)

GBI为中国学生代办五个月的住宿和医疗保险,中国学生赴瑞前应支付第一年学费,五个月住宿费和五个月医疗保险费,总计:瑞士法郎17,200(约11,500美元)

Pre-BBA费用为瑞士法郎8000(约5000美元), 包括三个月学费、住宿费和医疗保险费。

Pre-BBA学生须一并交纳Pre-BBA学费和BBA第一年费用共计瑞士法郎25200(USD15800美元)。

其他费用(到瑞士向校方交纳):①书费约为瑞士法郎500/年,约2500元人民币。②住宿定金瑞士法郎500(可退还)

学费折扣。如赴瑞士前提前支付以后诸年学费可获10%折扣,例如:BBA学生如预付二年级至四年级的学费总计30000瑞士法郎,则可获得10%折扣,只需付 27,000 瑞士法郎(约18000美元)。

6、实习收入

学生将在瑞士境内完成实习,实习期间无须交付学费,可每月获得1950-2400瑞郎,约9800-12000元人民币不等的工资,扣除住宿、餐食和税费之后,可获得1100-1500瑞郎,约5500-7500元人民币不等。学生一年估计总共可获得5000-8400瑞郎,约25000-42000元人民币的实习工资,至于实际所得则取决于学生实习期的长短。